Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
3947.
Будет реакция? Или хотя бы ответ получить?
(06.12.2009 14:11)
0
Прошёл ровно месяц, как 6 ноября разнесено должностным лицам г.о. Краснознаменск очередное обращение о неудовлетворительном состоянии системы противопожарной защиты дома. В МЧС МО письмо отправлено почтой 5 ноября. Текст письма, подписанного 8 жителями дома см. http://www.redznam.narod.ru/ZATO_kz/zayava_fire.htm
|
3946.
(02.12.2009 23:31)
0
Жилищная оптимизация министра Сердюкова!
http://www.ng.ru/regions/2009-12-03/1_serdukov.html?mthree=9
|
3945.
Оптимист - Будет жилье!
(02.12.2009 23:24)
0
К вопросу об отставке генерал-полковника Филиппова...
Я имею ввиду, - с какой формулировкой уволен Филиппов. Хотя, наверное, это уже не имеет значения. Ведь всем понятно, что дела с жильем в армии идут плохо. За это, скорее всего, и уволили. Но что именно стало каплей, переполнившей чашу терпения Сердюкова, пока неизвестно. Так что будем докапываться до истины. Хотя ходят слухи (только слухи!), что Путин "озверел", когда узнал, что купленные МО под Питером 370 коттеджей для военных уже почти год не заселяются. Автором этой "идеи" вроде и был Филиппов... Минобороны за "незаселение" уже выставлен штаф - почти 7 млн. рублей. И хотя Путин приказал "подвести законодательную базу" под выделение коттеджей и земли военным, вопрос зашел в тупик.
Генерала испортил квартирный вопрос Замминистру обороны объявлено полное служебное несоответствие Владимир Иванов
Полное (?) служебное несоответствие на днях объявлено, по данным информагентств, начальнику Службы расквартирования и обустройства (СРО) МО генерал-полковнику Владимиру Филиппову, имеющему статус замминистра обороны. После отставки группы командного состава, ответственного за трагедию на складе боеприпасов в Ульяновске, отношения Верховного главнокомандующего с армейскими начальниками входят в фазу жесткой требовательности.
Как сообщает РВК daily и ряд других информагентств, генерал Филиппов отстранен от должности президентским указом. Хотя слухи об этом циркулируют не первую неделю, пресс-служба Минобороны, как всегда, сохраняет ледяное спокойствие. Но нет дыма без огня, так уж повелось в военно-щекотливых делах – сначала слухи, а потом событие оказывается свершившимся.
Обязанности главного квартирмейстера генерал-полковник Филиппов выполняет всего полтора года. По штабным меркам он только вошел в должность, понял все причинно-следственные связи на своем участке работы, изучил людей и должен был бы представить первые серьезные результаты своей деятельности. Тем более что Филиппов сменил на этом посту генерала Власова, который завершил карьеру актом самоубийства после претензий, высказанных министром обороны Сердюковым. Служба расквартирования и обустройства в Минобороны разруливает огромные финансовые и материальные средства, что в условиях неотлаженной рыночной экономики создает предпосылки для злоупотреблений в соответствующих масштабах. Сор из избы не выносился, дела заминались, виновников отлучали от кормушки тихо.
Назначение главой службы генерала, не связанного с этим военным сектором (он выходец из химвойск), должно было поспособствовать нормализации ситуации. Президент дал слово, что постоянное жилье всем офицерам будет предоставлено в 2010 году. А к 2012 году все нуждающиеся будут обеспечены служебным жильем. По словам президента, после этого будут приняты все необходимые меры по решению жилищного вопроса контрактников.
Предстояла огромная работа по жилищному обеспечению почти 100 тыс. военнослужащих в ближайшие два года. Кроме того, требовалось развить сеть служебного жилья. Государство отпускало на эти цели невиданные суммы. Последняя добавка от правительства – полтора миллиарда рублей к десяткам миллиардов уже выделенных.
Громкая отставка замминистра обороны свидетельствует, что руководство страны крайне недовольно выполнением военной жилищной программы. В этом году запланировано предоставление жилья 45 тыс. увольняемым в ходе реформы офицерам. По последним данным, выполнена менее чем на 50%. За оставшийся месяц мало что поменяется в этом соотношении. А уже в следующем году еще 45 тыс. офицерам обещано предоставить жилье. Серьезный срыв на одном из магистральных направлений военного реформирования более чем очевиден. Виновный найден.
Но проблема не станет менее острой. Один из источников «НГ» в Министерстве обороны заявил, что до сих пор «своей, личной крыши над головой не имеют и те офицеры, которые давно должны были ее получить». До конца этого года только из ВМФ будут уволены 12 тыс. офицеров и мичманов. А вот квартир для их расселения выделено только 2 тыс.
Аналогичные трудности испытывают и десантники. В ноябре группа офицеров штаба ВДВ даже написала письмо Дмитрию Медведеву. В соответствии с российским законодательством офицеры, подлежащие сокращению, не могут быть уволены без предоставления жилья. «Известен такой факт: Минобороны уже реализовало земли, на которых дислоцировались сокращенные десантные подразделения, и обещало на вырученные деньги купить квартиры для ставших ненужными бойцов», – заявил специалист.
По словам источника, в офицерской среде продолжает расти социальный протест. «Начальство все время утверждает, что военным регулярно выделяется жилье. А на деле как не было у них квартир, так и нет до сих пор, и они с детьми, женами и всем скарбом мотаются по съемным квартирам или живут у родителей в хрущевках».
Жесткий разговор Главковерха со своими генералами должен послужить, с одной стороны, мобилизации их усилий по выполнению планов, связанных со строительством нового облика Вооруженных сил, с другой – уменьшить негативные настроения в среде реформируемых войск. В целом же демонстрирует, поскольку в ход пошли самые суровые меры дисциплинарного воздействия на генералов, определенную растерянность руководства перед заторами военного строительства, образовавшимися, как предрекали аналитики, из-за того, что сам план военных преобразований с самого начала не был должным образом просчитан. Выявление же «генерала-стрелочника» показывает лишь, что решение жилищной проблемы военных забрело в тупик.
|
3944.
ЗАДАЙТЕ ВОПРОСЫ В.ПУТИНУ
(01.12.2009 13:47)
0
КОГДА ВОЕННЫМ ПЕНСИОНЕРАМ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ КАК И ПОВЫСИЛИ ПЕНСИОНЕРАМ ПО ВОЗРАСТУ?
3 декабря 2009 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» - специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
За прошедший год Владимир Путин посетил многие регионы нашей страны. В ходе программы Председатель Правительства продолжит обсуждение наиболее острых вопросов, которые ставили перед ним россияне.
Владимир Путин ответит также и на Ваши вопросы, которые можно задать не только во время прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону, отправив СМС-сообщение или на сайте программы.
Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.
Номер телефона из любой точки России для городских и мобильных телефонов - 8 - 800-200-40-40.
Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Бесплатный номер для СМС-сообщений - 04040.
|
3943.
Житель дома Космических войск
(01.12.2009 12:57)
0
24 ноября 2009 года в военной прокуроре зарегистрировано заявление о проведении прокурорской проверки по фактам неудовлетворительного содержания КЭЧ общего имущества дома и принятии мер прокурорского реагирования, см. http://www.redznam.narod.ru/letters/zayava_VP_TV.htm
|
3942.
Космонавт
(30.11.2009 21:16)
0
Такую же и ещё покруче ахинею несли и в 1991-93 годах, и в начале 2000 г.г.. И где эти "провидцы"? Обделались и облажались. А газетёнке тираж надо делать!!!
|
3941.
Viktor
(30.11.2009 21:00)
0
Отвлекитесь от земных проблем и почитайте о перспективах российской космонавтики: http://www.novayagazeta.ru/data/2009/129/00.html
|
3940.
Путин
(29.11.2009 21:40)
0
Специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»
3 декабря 2009 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов «Россия», «Вести», радиостанций «Маяк» и «Радио России» - специальная программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение».
За прошедший год Владимир Путин посетил многие регионы нашей страны. В ходе программы Председатель Правительства продолжит обсуждение наиболее острых вопросов, которые ставили перед ним россияне.
Владимир Путин ответит также и на Ваши вопросы, которые можно задать не только во время прямого эфира, но и сейчас, позвонив по телефону, отправив СМС-сообщение или на сайте программы.
Все поступившие вопросы будут обработаны, наиболее интересные и актуальные из них будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.
Номер телефона из любой точки России для городских и мобильных телефонов - 8 - 800-200-40-40.
Звонок с городских и мобильных телефонов - бесплатный. Бесплатный номер для СМС-сообщений - 04040. Вопросы по интернету направлять по адресу: http://www.moskva-putinu.ru/ Вопросы направлять можно уже сейчас.
|
3939.
(24.11.2009 16:14)
0
Дополнение к написаному При этом 1 раз в год управляющей компанием должна производится корректировка оплаты исходя из показаний приборов учета.
|
3938.
Краснознамённый байконурце
(24.11.2009 14:54)
0
ВП было направлено заявление (см. http://www.redznam.narod.ru/letters/zayava_VP_zamok.htm), в котором просил провести проверку законности внесении дополнительной платы за проектный домофон, предоставить сведения по тарифам (начальник 217 КЭЧ отказывает), а также провести проверку причин бездействия начальника 217 КЭЧ по обеспечению противопожарной безопасности.
Получен ответ от 10 ноября 2009 года за подписью помощницы ВП - очередная отписка, которая пишется скоропалительно без поведения какой-либо проверки по сути обращения (см. http://www.redznam.narod.ru/217_naumka/otv_VP_KZ_domofon.htm).
|
3937.
(24.11.2009 14:19)
0
Расчет производится исходя из общей площади квартиры и среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м); Если данных за прошлый год нет, то по нормативу. более подробно в Постановлении Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
|
3936.
Краснознаменец
(24.11.2009 08:43)
0
Спасибо, обязательно попросим помощи в расчётах стоимости услуг. Просто сейчас ждём ещё пару ответов.
А пока несколько другого плана вопрос. Как расчитывается стоимость отопления для каждой квартиры, в случае учёта тепловой энергии по счётчику дома? Счёьчики у нас в домах установлены, КЭЧ рассчитывается с энергетической компанией по счётчику, а с нас, в нарушение законодательства, взимает по "среднему" установленному показателю помноженному на кв. метры.
|
3935.
(23.11.2009 18:26)
0
Товарищи! Еще снимите затраты на содержание управляющей компании, ведь за что ей платить если она не доглядела за качеством услуг. Посмотрел расчет стоимости метра - какой-то он не правильный, Для определения платы необходимы в принцЫпе две вещи: общие годовые затраты и общая площадь обслуживаемых квартир. Пример: На начало года было 12 000 000 руб затрат на 100 000 кв. метров.Итого 120 руб в год (10 руб. в мес.) на 1 кв. метр. Присосединили еще 6 месяцев 20 000 кв. метров. Доходы увеличились дополнительно на 1 200 000 руб.(Доп затраты при этом увеличатся на 200 000 руб на полгода, а может и меньше). В итоге деньги после уплаты налога на прибыль (20%) остались у управляющей компании. И никто этот излишне полученный доход при расчетах на следующий год у нее не уберет (не захотят).В пунктах общие слова ( зарплата, отчисления, ивентарь, спец. одежда, особенно амортизация) Там многое можно спрятать. Ведь среди Вас есть финики. Иницинируйте проверку правильности расчетов. Например: в Байконуре стоимость 1 метра 16,18 руб. При этом у нас коэффициент 1,4 на заработную плату работников ГУП ЖХ, двойной НДС на часть работ (18% российскийи 12% казахстанский, удорожание материалов в связи с доставкой и т.п.) P.S. Сам в Кразнознаменске не живу и не планирую. Если надо, окажу помощь в расчетах своими практическими умениями и совершенно бескорыстно.
|
3934.
Житель космического града
(18.11.2009 10:56)
0
Получен ответ Главы города по порядку формирования тарифов на квартплату и услуги ЖКХ. Сам ответ см. http://www.redznam.narod.ru/ZATO_kz/otv_Glavy_tarif.htm , Расчёт стоимости видов услуг или работ см. http://www.redznam.narod.ru/ZATO_kz/tarif_2009.htm Теперь легче перерассчитывать неоказываемые услуги. Например, двор дома и подъезды не освещались практически полностью на протяжении более, чем 2 года (http://www.redznam.narod.ru/217_naumka/dvor_KZ_no_svet.htm). Площадь квартиры, для примера, составляет 100 кв. метров. 1.08 х 100 = 108 рублей в месяц. 1 296 рублей в год, 2 592 рубля за два года. А в доме 385 квартир! А если и далее продолжать, то станет понятным, на какие суммы нам не оказываются услуги, но мы не ропща платим свои гроши.
|
3933.
дом35
(17.11.2009 21:00)
0
Назаров - это то же что и Наумов, на ту же букву...Н. Заботится о подопечных жильцах днем и ночью
|
|
|
|