Воскресенье, 09.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 350 351 352 353 354 ... 357 358 »
Показано 5266-5280 из 5357 сообщений
92. Katran   (01.12.2005 12:12)
0  
Прочитал пару сообщений от 5 и 6.11.2005 от "Игоря" и "Лагунова" о Юрикове. Что мне особенно понравилось!? Юриков подал рапорт в жилкомиссию 11284 о признании его жутко "нуждающимся в улучшении жилищных условий" в ИЮЛЕ 1999 ГОДА, а комиссия признала его "нуждающимся" только спустя полгода в ЯНВАРЕ 2000 ГОДА!!! Классно!
У меня вопросы к командованию космодрома и жилищной комиссии:
- Чем занималась жилищная комиссия целых полгода - что, ни как не могла прийти к выводу "нуждается" Юриков или не нуждается?
- Это что - у нас теперь такой порядк рассмотрения всех рапортов по пол-года? Представляете, что будет с остальными, если рапорт САМОГО ЮРИКОВА!!! рассматривался пол-года!?
- А если это факт грубейшее нарушение сроков рассмотрения рапортов (писем, жалоб, обращений и прочего), то кто и как наказан за этот бюрократизм?! Назовите фамилию!
- А может всё гораздо проще? Всё это делалось задним числом, формально, фиктивно, с подлогами документов и т.п.?
По идее, командование космодрома и Савицкий (как председатель жилищной комиссии) должно признать или факт нарушения делопроизводства (сроков рассмотрения документов) или факт подлога? Иентересно, что бы они выбрали?
Ещё одна мысль в связи с этой историей:
как это так: в июле 1999 г. Юриков "НУЖДАЛСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ", "так как у него на этот момент наступило это право в соответствии с действующим законодательством". И жилкомиссия это подтвердила! А спустя время гарнизонная жилищная комиссии исключает Юрикова из списков "НУЖДАЮЩИХСЯ", якобы в связи с тем, что он не уволен из рядов Вооружённых Сил, то есть такое право у него вдруг пропало!!! (не смотря на "в соответствии с действующим законодательством"). У меня опять вопросы к командованию космодрома и жилищной комиссии:
- А что же такое случилось за прошедшее время, что "право" Юрикова на жильё вдруг исчезло?! То было, а то вдруг - раз! и исчезло, и Юрикова исключили из списков "нуждающихся"!?
- Что изменилось законодательство?
- Изменился Юриков?
- Что изменилось, объсните?
- И если Юриков был в 1999 г. был включён в списки "нуждающихся" ошибочно, то, кто понёс (понесёт) за это ответственность!?
Слишком много странных совпадений, неувязок, случайностей, которые вертятся вокруг одного и того же человека!

91. Garant   (01.12.2005 11:35)
0  
Не нарушайте права подчинённых, продолжение…
- в ст.ст.295, 296, 300 приказа МО РФ от 23 мая 1999 года № 170 "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации" говорится о том, что: "Военнослужащим и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил и членам их семей выдаются справки, необходимые для представления в соответствующие учреждения и организации. Командир (начальник) воинской части по письменному заявлению заинтересованных лиц может выдавать копии служебных документов, исходящих от воинской части, если такие копии необходимы для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов обратившихся военнослужащих или лиц гражданского персонала. Копии таких служебных документов выдаются на бланке с угловым штампом воинской части".
Приложение № 37 к ст.295
"20. Военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, лицам гражданского персонала Вооруженных Сил, а также членам их семей по их просьбам должны выдаваться и другие справки, удостоверения и иные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, приказами Министра обороны Российской Федерации, ведомственными нормативными актами.
Если для осуществления законных прав военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, лиц гражданского персонала и членов их семей необходимы справки, прямо не предусмотренные настоящими Правилами и другими нормативными актами, то такие справки выдаются командирами (начальниками) воинских частей в пределах их компетенции"

90. Garant   (01.12.2005 05:37)
0  
Не нарушайте права подчинённых.
- в п.2 ст.24 Конституции Российской Федерации записано: "Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом";
- в ст.2 закона РФ от 27 апреля 1993 года № 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" записано: Каждый гражданин имеет право получить, а должностные лица, государственные служащие обязаны ему предоставить возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если нет установленных федеральным законом ограничений на информацию, содержащуюся в этих документах и материалах;
- в ст.62 ФЗ РФ от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ "Трудовой кодекс Российской Федерации" говорится о том, что "По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно".

89. Игорь   (01.12.2005 05:19)
0  
Будни дембеля (и не только) космодрома "Байконур".
- Любимая, теперь мы будем жить в дорогой квартире, как ты и хотела!
- Ой, как я рада! Нам наконец-то МО РФ выделило жильё в России?!
- Нет, нам горадминистрация Байконура повышает квартплату…
(читайте АиФ).

88. Игорь   (30.11.2005 19:53)
0  
Политруковская "СИСТЕМА" наехала, после чего администратором сайта стал ДМБ с 3-х летним стажем. Бывший Админ, не успев уволиться, успешно восстановлен военным прокурором в прежней должности. Ни один начальничек, как это заведено на космодроме, ответственности за свои беспредельные нарушения Закона пока не несёт… С новым вас Администратором, товарищи!

87. Рекс   (30.11.2005 16:24)
0  
Увы MABUTA, насколько ты прав.Под каждой твоей строчкой готов подписаться! Время прийдет, со скототов табуретку вышеблю!ДОСТАЛИ!

86. ham   (29.11.2005 07:29)
0  
Администратору 45 лет!
По этому поводу даже Президент растрогался и выступил по телеку по квартирному вопросу военнослужащих. Не боись, Серёга, в распоряжении или в запасе долго вряд ли пробудешь. А вариантов отмены "умных и законных" приказов, изданных по согласованным шариковым представлениям, много…

85. Игорь   (29.11.2005 04:29)
0  
Спасибо всем, не испугавшимся своих военноначальничков, и принимающих непосредственное участие в разрешении нашей общей квартирной проблемы. Спасибо тем, кто подписался под Открытым письмом к Президенту. Спасибо тем, кто подписался под обращением к начальнику гарнизона. Спасибо тем, кто направлял и направляет письма к депутатам Государственной Думы, членам Правительства РФ, в Федеральное Собрание, Администрацию Президента, и т.д. и т.п. Наш ручеёк влился в общую реку обращений на бездействие Министерства обороны и Космических войск по обеспечению жильём и наконец-то был услышан, в том числе и Президентом.
Между тем Лопатин в ответах депутатам продолжает врать о количестве выделенных квартир, главный "строитель и квартирант" Космических войск В.Иванов считает, что после предложения ГЖС "В дальнейшем переписку по Вашему жилищному вопросу, полагаю не целесообразной".
Поэтому не будем расслабляться, кое-чего мы добились, так давайте и дальше не оставлять в покое эту вороватую, гонористую и бездеятельную "строительно-квартирно-распределительную" братию...

84. Юриковец   (28.11.2005 09:14)
0  
По слухам с рынка "защитник" всех военных, он же прокурор комплекса "Байконур" (гражданский) внёс протест на постановление Главы администрации г.Байконур (в том числе по статусу жилья, предоставляемого военнослужащим, и членам их семей), которое сам же несколько месяцев вычитывал и корректировал. Браво правовой системе тюра-тама!… Какой будет ответный ход военного прокурора??? Юриковы-шариковы уже потирают ручонки.

83. Garant   (27.11.2005 08:37)
0  
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство (выписка)
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.
Надеюсь, по делу А.А.Лисневского суд и военная прокуратура спросит с кадровичков сполна???

82. Garant   (27.11.2005 08:24)
0  
Закон РФ от 27 апреля 1993 г. № 4866-1
"Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права
и свободы граждан"
(с изменениями от 14 декабря 1995 г.)

Статья 7. Решения суда по жалобе (выписка)
Ответственность может быть возложена как на тех, чьи действия (решения) признаны незаконными, так и на тех, кем представлена информация, ставшая основанием для незаконных действий (решений), указанных в ст.2 настоящего Закона.
Убытки, моральный вред, нанесенные гражданину признанными незаконными действиями (решениями), а также представлением искаженной информации, возмещаются в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации порядке.
Когда начальнички будут отвечать перед законом за беспредел?!

81. Garant   (25.11.2005 17:10)
0  
В п.26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" от 14 февраля 2000 года № 9 сказано: "При рассмотрении жалоб военнослужащих, связанных с нарушением их законных прав и интересов, необходимо устанавливать причины и условия, способствовавшие нарушению воинскими должностными лицами и органами военного управления законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих, и при наличии к тому оснований реагировать на них в предусмотренном процессуальным законом порядке". Надеюсь, это сделает не только военный суд, но и военная прокуратура космодрома "Байконур" наконец-то также оценит "труд" кадровых органов и "заботливых" командиров.

80. Игорь   (25.11.2005 10:18)
0  
Случилось чудо, один из честных судей 26 ГВС 25 ноября 2005 года в 11.50 местного времени, наконец-то, отменил приказ командующего Космическими войсками РФ об увольнении в запас военнослужащего "льготной" категории (подполковника Лисневского А.А.) без предоставления жилья на территории Российской Федерации. Пока не радуемся по полной программе, т.к. "вожди" это решение наверняка обжалуют (одно на словах защищать права подчинённых, другое делами – этому они не обучены, да и западло это им делать, сами-то жильём обеспечены). К тому же, 3 окружной военный суд может отменить решение нашего суда и вынести противоположное. Тем не менее, это историческое событие в жизни космодрома "Байконур". С учётом пятницы, это дело, в любом случае, надо отметить!!! Оказывается есть достойные люди и в военных судах.

79. Рекс   (21.11.2005 10:34)
0  
Циничная статья в "Байконуре", что "Сертификатов хватит на всех" вранье!. Указанных сертификатов по чему то не хватает на командиров и начальников. КТО ИЗ КОМАНДИРОВ И НАЧАЛЬНИКОВ ПОЛУЧИЛ СЕРТИФИКАТ? (Господина Чифина в примемер не ставить, поскольку кроме получения хат (число множественное), умудрился и сертификат "оттяпать"). МОЛОДЕЦ! ВОТ ТАК НАДО "Класть" на нижестоящее быдло! И на такую лабуду, как законы он просто плевал.А всякие ПРОКУРАТУРЫ в упор этого не видят!

78. Писатель   (20.11.2005 22:56)
0  
Предлагаю в своих обращениях к депутатам ГД ФС РФ поставить последним пунктом вопрос перед МО РФ о снятии командующего Космическими войсками В.Поповкина с должности с увольнением в запас с правом ношения военной формы, с объявлением ему благодарности от МО РФ, но перед этим забрать у него его квартиру в Москве и передать ее очереднику из КВ, а ему вручить ГЖС! Ракеты и без него будут летать! Это заслуга прежде всего самоотверженного и высококвалифицированного труда военнослужащих космодрома. А то, что ККВ на собрании в «Сатурне» говорил, что мало коммерческих запусков, так это прежде всего его вина и его штаба, плохие из них менеджеры!
Может, ККВ тогда перестанет предлагать в своих ответах офицерам Байконура рассмотреть участие в программе ГЖС, а механизмы в этой президентской программе, помогут ему наиболее быстро самостоятельно реализовать ему его жилищное право!
Или хотя бы это его заставит самого получше изучить то, что он нам предлагает, и больше не навязывать.
Также можно предложить забрать квартиры у местного руководства, пресс-центра командования космодрома, командиров частей, которые служат сверх предельного возраста и получили бесплатные квартиры в собственность. Передать их очередникам Байконура, а им тоже ГЖС!
Уверен, тогда не будет таких циничных совещаний, как в «Сатурне», и таких статей "СЕРТИФИКАТОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ", как в газете «Байконур».


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz