Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
167.
Игорь
(22.12.2005 11:38)
0
Ты в какой стране живёшь, Володя??? Помечтай, даст тебе партячейка "Единой России" в Государственной Думе своих бездеятельных соратников в исполнительной власти в обиду.
|
166.
ham
(22.12.2005 10:49)
0
Достижение года № 3. Многие должностные лица всех мастей, перечислять не буду – места не хватит, наконец-то узнали, что город Байконур (и космодром), оказывается, находятся на территории Республики Казахстан. Они просто считали, раз байконурцам командировочных не платят, значит они на территории России. Следовательно, и жильём для постоянного проживания байкодромцы и члены наших семей также уже обеспечены. К тому же, им лень было напрягать чиновничьи мозги, даже когда в ведомостях за свои заграничные командировочные расписывались.
|
165.
Владимир
(21.12.2005 20:58)
0
Прежде всего поздравляю всех с наступающим Новым годом – годом собаки и же-лаю, чтобы те, от кого зависят судьбы людей, оставались людьми и не становились собаками. Наконец то, Совет Федерации РФ одобрил проект федерального закона "О парламентском расследовании", который ранее в последнем, третьем чтении одобрила Госдума РФ. Согласно закону, "парламентскому расследованию подлежат факты грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина, что сейчас и наблюдается во всей «красе» на космодроме Байконур по правам во-еннослужащих на жилище и военную службу. Парламентское расследование - способ контроля законодательного органа за деятельностью государственной власти, для чего создаются специально парламентские (следственные) комиссии. Парламентские расследования, проводятся, как правило, открыто, в присутствии публики и представителей средств массовой информации. Они должны быть общественным инструментом, с помощью которого граждане могут оценить эффективность действий исполнительной власти, и в зависимости от выводов: требовать отставки или привлечения к ответственности должностных лиц, которые обнаружили свою некомпетентность или нарушили закон. А проведение расследования на Байконуре давно уже назрело!
|
164.
Капитан
(21.12.2005 19:59)
0
Точно такая же ситуация была в своё время с перерасчётом за подключение телефонов. Сначала по суду платили, потом нашли какую-то лазейку и перестали
|
163.
Виктор
(21.12.2005 17:11)
0
Да, есть от чего взяться за голову! Одни федеральные судьи считают так, другие такие же федеральные - эдак, риторически признавая первых дураками! Неужто и вправду у нас закон, что дышло...
|
162.
ham
(21.12.2005 11:47)
0
А кем сейчас служит, "кому заглядывает в рот" или ниже, подполковник Брызгалов В.В., защитничек "вождей космодрома". Он, как Дима Юриков, ещё не встал в первых рядах нуждающихся в жилье за "особые заслуги"?????
|
161.
Игорь
(21.12.2005 10:53)
0
Уважаемый Виктор! По слухам с рынка, "наши защитнички", в лице представителей начальника космодрома Рачкова и Мосякина, подали кассационную жалобу в 3 окружной военный суд на решение 26 ГВС по делу Александровского. 3 ОВС, опять же по слухам, решение 26 ГВС отменил (судьи 3 ОВС отличаются особой "чуткостью" к байконурцам, при этом, иногда, правда не совсем представляют, где находится космодром Байконур). А депутаты Государственной Думы ФС РФ "просто в обморок падают" от подобной судебной практики (утверждают, что такой чуши в законы они не закладывали). Имеется в виду тот факт, что "жильём для постоянного проживания мы "обеспечены" на территории космодрома", поэтому нас можно смело увольнять и исключать из списков личного состава части без квартир на территории России.
|
160.
ham
(21.12.2005 10:33)
0
Достижение года № 2. Министр обороны РФ бездумно подписал приказ о передаче "железа и бетона" "гражданским", кстати, бывшим военным "клоунам". А потом оказалось, что в зоне экологического и климатического кризиса на территории чужого государства оказались без квартир в России "всего" несколько тысяч военнослужащих РФ (с членами семей нас больше в несколько раз). После того, как этот факт Министру обороны довёл 26 ГВС и депутаты Государственной Думы ФС РФ (благодаря совместной акции "бесквартирных байкодрома"), господин Иванов стал Заместителем Председателя Правительства РФ. Во, господа дают, чем больше бардака в их работе, тем выше их двигают по должности. Когда думать начнём, ВОЖДИ СИСТЕМЫ?
|
159.
Виктор
(21.12.2005 10:24)
0
С чувством глубокого удовлетворения узнал о решении 26 ГВС от 7 октября 2005 года под председательством майора юстиции Светлова А.Г. по делу майора Александровского CO., военнослужащего в/ч 85908! Что хочется сказать?! Во-первых очень хорошо знаю представителя командования этой войсковой части 85908 подполковника Брызгалова В.В., который, естественно, выступал против незаконно уволенного офицера и защищал командование! Но чего ещё ожидать от Валерика, который всегда был "политической проституткой", как выражался товарищ Ульянов-Ленин!? Валерик всю свою службу смотрел в рот вышестоящему командиру и угадывал его - начальства - желание, ловил каждый вздох, полунамёк! Потому всегда был в чести у руководства и нелюбим простыми офицерами. Что касается судьи майора юстиции Светлова А.Г. то дай Бог ему здоровья, и благодарность от всех нас - "окопных" офицеров, а не паркетных шаркунов! Надеюсь, ему не сильно "дадут по шапке" за заступничество.
|
158.
Дробышев
(21.12.2005 09:27)
0
Ну, вот... Дослужились, достучались до "царя"... со своими жалобами на унижения и беды. Точно говорят, что история развивается по спирали: что-то такое, как сейчас уже было в истории, но в другой форме, в другом виде, проще или сложнее... Так и у нас. Похоже услышал нас министр обороны Серёга Иванов... И помог... И принял гениальное решение, как помочь бесквартирным офицерам: - с нового 2006 года значительно увеличатся выплаты на погребение военнослужащих, а так же прирвненных к ним граждан!!! До сих пор оплата производилась в размере 6000 рублей, а с 2006 года аж 8 тысяч рублей!!! Что интересно - а для Москвы, подмосковья и Питера - аж 10 тысяч!!! Где логика?! Или в Москве и Питере военные гибнут чаще и при более трагичных обстоятельствах, чем скажем в Чечне, на Кавказе?! (источник - "МК" за 20.12.2005). Так вот об аналогии: 9 января 1905 года народ тоже ходил к "доброму" царю с жалобой на произвол чиновников на местах. Чем это кончилось всем хорошо известно... (Кстати, большевики, в той истории 1905 года, были совсем не при делах! Провокацию как устроила царская (читай - государственная) охранка (читай - менты)
|
157.
Капитан
(21.12.2005 04:34)
0
Недавно статью одну прочитал в МК, ссылку на неё даю http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=102845 А на форуме Увольняйся.ru авторы дают варианты письма, которые в газете не публиковались. Читайте!
|
156.
Русский офицер
(20.12.2005 11:16)
0
Хотите знать "Чем заканчивается служение Родине"? Смотрите ссылку: http://www.iamik.ru/?op=full&what=content&ident=24861 Это не выдумки, а разговор политиков и офицеров. Например: Роберт Быков, полковник Генштаба в отставке, академик Академии безопасности, обороны и охраны правопорядка, помощник депутата ГД: "...стоимость суточного продовольственного пайка для военнослужащих на январь 2006 года, которая составляет 70 рублей 70 копеек (для заключенных в тюрьмах — 71 рубль, для служебных собак — 48 рублей). Эти цифры имеются в Счётной палате и в центральном продовольственном управлении Минобороны
Я хочу напомнить один момент, который был показан нашими телеканалами: в беседе с президентом 12 апреля с.г. министр обороны сообщил В.Путину: «Прибавка к пенсии в 240 рублей, конечно, мала, но учителя получают ещё меньше, а военных пенсионеров слишком много». И президент согласился: «Да, военных пенсионеров очень много!».
- А каковы перспективы решения жилищной проблемы военных отставников?
Вы знаете, когда заходит об этом речь, я вспоминаю давний случай, который мне запомнился. 6 мая 1998 года я сопровождал тогдашних первого вице-премьера Б. Немцова и Главкома ВВС. А. Корнукова в их поездке в г. Тверь. Там они вручили первые 57 жилищных сертификатов по цене не более 2800 рублей за 1 кв. метр. И я видел, как получил прапорщик с 35-летней выслугой такой сертификат, сложил его вчетверо, сунул в фуражку и изрек: "Дали право на «бытовку!».
Заочно ему ответили тогда руководитель Госстроя Басин и министр финансов Задорнов: «Почему военные не хотят поехать в г. Серов („химический город“) или в Алапатьевск (холод и 100%-ая безработица), а рвутся в крупные города?». А украшенный десятками наград ветеран войны подошёл к Немцову и сказал: «Как мне хочется дать тебе в морду!».
Про нынешних чиновников я такое пока не слышал…
|
155.
Серёга
(20.12.2005 08:52)
0
"Всем известно, как живут офицеры, прибывшие с семьями на новое место службы, если в части проблемы с жильем" - так начинается статья "Без квартиры, но с пропиской" в сегодняшнем "МК" - автор Елена Павлова(см.ссылку http://www.mk.ru/numbers/1963/article66884.htm ) К сожалению, вопрос, пусть и по-ублюдочному (т.е. по прежнему без жилья) но как-то решается и опять таки для военных Москвы и области! Остальные словно не так остро нуждаются! Ну радует, что хоть кто-то чего-то добивается. С паршивой овцы - хоть шерсти клок (это поговорка такая, народная... - для "особо одарённых"). А может, нашему командованию тоже по увольнению офицеров без жилья в России, прописывать их при воинской части 11284? А чего?! Тогда они точно будут считаться необеспеченными жильём?! Как вариант...
|
154.
Garant
(20.12.2005 08:08)
0
Опубликовано постановление Правительства РФ от 13 декабря 2005 года № 759 "О повышении денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти" по адресу http://www.garant.ru/hotlaw/files/f19125.rtf?mail (о повышении установленных на 31 декабря 2005 года ОВД и ОВЗ в 1.15 раза).
|
153.
ham
(20.12.2005 07:49)
0
Достижение года № 1. Начальнички космодрома и Космических войск наконец-то узнали, что не только они и их приближённые "шестёрки" хотят и должны обеспечиваться жильём на территории России. С "удивлением" они обнаружили, что кроме указанных лиц жилья ни для кого нету.
|
|
|
|