Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
257.
ham
(23.01.2006 09:25)
0
Уважаемый, "Протоны" будут пускать те же люди, кто и пускал (в основном). Вот только большинство получать будет в 1,5 – 2 раза меньше, чем сейчас. К тому же, часть льгот "упадёт" (бесплатный проезд в отпуск на всех членов семьи, например, сам оплачиваемый отпуск в 60 суток, оплата "больничных" в полном объёме и т.д.). Да и премии за пуск, скорее всего, другим "орлам-вождям" отойдут. Больше ничего для "серой массы" не изменится, пока не превратимся в верблюдов, как на первой странице сайта. Это в том случае, если и дальше будем только охать и ахать, как это делается во втором Центре до сих пор.
|
256.
Голосов И.
(22.01.2006 19:11)
0
Едрить-твою..! Да неужто похерили боевой центр?! Охреневаю!!! Кто же работать будет "Протоны" пускать?! Может продовольсьвенная или юридическая служба 11284, которые остаются?! Дуболомы и козлы вы - принимавшие решение! Другого о вас сказать ничего не могу!!!
|
255.
Скоро гражданский
(22.01.2006 12:58)
0
Разрешите всех поздравить с кончиной 2 центра. Приказ 14 от 18.01.06г.начальника космодрома. Полку бесквартирных прибыло.
|
254.
Игорь
(22.01.2006 10:03)
0
А как же Конституция, закон и высокое звание прокурорского работника, о котором недавно говорил Президент??? Или на тюра-тамских это не распространяется???
|
253.
Рекс
(22.01.2006 09:13)
0
Не согласен с GARANTom. Вот суть вопроса гражданская прокуратура понимает прекрасно.Они просто творят все что хотят, поскольку с них нет никакого спросу. В общем говоря, они хозяева в этой жизни и дурят народ.
|
252.
Garant
(22.01.2006 07:50)
0
Что касается служебного жилья, то немного добавлю к сказанному. В частности выписки из материалов гражданского дела Иванов (с ВЦ) против Мезенцева. Председательствующий по делу - заместитель председателя 26 ГВС К.Шопин. Чтобы не засорять Гостевую книгу, размещу материалы на форуме (в полном объёме они размещены в Судебной практике). Двуличность гражданской прокуратуры налицо. Либо полное непонимание сути вопроса.
|
251.
Игорь
(22.01.2006 07:28)
0
Народ, посещая другие сайты и "отмечаясь" на форумах и гостевых книгах, не забывайте упоминать адрес нашего с вами сайта бесквартирных байконурцев (http://iiisssiii.narod.ru/). Страна должна знать лучше о бездеятельных начальничках и их шестёрках.
|
250.
Alex
(21.01.2006 20:41)
0
Уважаемый ХАМ! Плохо ты знаешь нашу администрацию (в частности, что она «рожает») Есть перлы и похлеще. Так, например, она «молотнула» Положение о порядке учета граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении и предоставления жилых помещений в городе Байконур от 20.07.2005. №122. Оказывается на Байконуре имеется государственный жилищный фонд, т.е весь жилищный фонд находится в собственности государства Российского!!! Т.е живем мы все в Российских домах! Кстати сказать, указанное Положение очень внимательно изучали и в гражданской прокуратуре до его принятия. Странно конечно, что думает спецпредставитель Казахстана? Или, например, для того чтобы признать квартиру служебной достаточно начальнику космодрома написать ходатайство и (без всяких условий) издается соответстствующее постановление главы и все! Живи в служебном. Но это на бумаге. Один товарищ решил попробовать (причем ходатайство начальника космодрома есть) и отлетел он или на … или в ….. (выбирай любой вариант) Дошло дело до суда. Администрация говорит нет механизмов, прокурор – поддерживаю, представитель 11284 от всего отказался. . И суд принял решение отказать хлопчику в его нуждишке. И в цирк ходить не надо.
|
249.
Хам
(21.01.2006 17:03)
0
Больше года с момента принятия нового ЖК администрация Байконура «рожала» новое Положение по отселению, наконец, опубликовали (газета «Байконур» от 20.01.2006 г. №3). Военных и уволенных, после 1 января 1999 года оно не касается, но на вдов (вдовцов) граждан умерших (погибших) после увольнения с военной службы (независимо от даты увольнения), имевших право на обеспечение жилыми помещениями на территории Российской Федерации, Положение распространяется. Мрачная перспектива, но все-таки есть. И ещё. Неоднократно говорилось, но повторюсь: в соответствии с данным Положением (и постановлением Правительства №325 -2002 г.) право на хаты в России имеют граждане, увольняемые (уволенные) с работы на комплексе «Байконур», основанием для увольнения которых являются (явились) ВЫХОД НА ПЕНСИЮ ПО ВОЗРАСТУ, ЛИБО ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ…, ЛИБО СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ИЛИ ШТАТА РАБОТНИКОВ, ЛИБО СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ. Кто хоть раз видел распределение жилья у Липагина, может сказать, сколько в нем участвует пенсионеров или больных. Но Прокурор комплекса «Байконур», который печется о расходовании средств федерального бюджета и внесший представление по выкидыванию из очереди администрации военных (имеющих право на жильё за счет этого бюджета), конечно-же не видит каким «пенсионерам» дают жильё.
|
248.
Хам
(21.01.2006 10:42)
0
Чистая ПРАВДА
|
247.
Alex
(20.01.2006 19:00)
0
Читая вести «с верхов», у Вас не создается впечатление что они сами запутались и несут всякую белиберду. Говорят о каких то цифрах, но непонятно это много или мало например 14,6 млрд. рублей на бесквартирных ВС? Причем частенько сегодняшние заявления противоречат вчерашним. И прослеживается во всех вариантах наеба…вка. Ипотека- к концу службы офицер не получит требуемой суммы, сертификат – ниже рыночной стоимости, готовую хату – получишь в Задрючинске, те кто по контракту до 1998 года – получишь там где служишь(т.е в деревне Дуроебово) Пока можно сделать один вывод: нас дурют! Служите често дальше, люди государевы. О вас всех помнят.
|
246.
Штирлиц
(20.01.2006 16:15)
0
Информация для размышления (из Кремля)
28 ноября 2005 года,Москва, Кремль На совещании Президента РФ с членами Правительства
С.ИВАНОВ: … Но самая острая проблема у нас с обеспечением постоянным жильем военнослужащих, которые заключили контракт ДО 1 ЯНВАРЯ 98-ГО ГОДА И КОТОРЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ МЫ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ КВАРТИРУ В НАТУРАЛЬНОМ ВИДЕ. ЭТО НОРМА ЗАКОНА. И таких военнослужащих, как я уже сказал, у нас 80,6 тысячи человек.
18 января 2006 года, Москва На встрече Президента РФ с Министром обороны
С.ИВАНОВ: …Очень часто мне задают вопрос, А КАК БЫТЬ В ДРУГИХ ГОРОДАХ, ГДЕ СЕРТИФИКАТ НЕ РАБОТАЕТ? ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ В ТАКИХ ГОРОДАХ КАК ХАБАРОВСК, НОВОСИБИРСК, САМАРА СПРАШИВАЮТ: А МЫ КАК? ПОЧЕМУ В ОДНИ ГОРОДА ИДУТ СРЕДСТВА, А В НАШИ – НЕТ? Дело в том, что у нас в бюджете на 2006 год в плановом порядке на приобретение жилья запланировано 14,6 миллиарда рублей – сопоставимо с 15 миллиардами. Это позволит нам ВОТ ЭТИ СРЕДСТВА – 14,6 – В УСКОРЕННОМ ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЯТЬ ИМЕННО В ДРУГИЕ КРУПНЫЕ ГОРОДА, НЕ ТРАТЯ ИХ НА МОСКВУ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГ... В.ПУТИН: ЕСЛИ ВЫ С МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ УЙДЕТЕ ОТ СЕРТИФИКАТОВ, КАК ГОВОРИЛОСЬ НА ПОСЛЕДНЕЙ ВСТРЕЧЕ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, то возникает вопрос, кто обеспечит КОНТРОЛЬ за деятельностью СТРОИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, за деятельностью подрядчиков, и где вы их возьмете?
БАЙКОНУР ИНТЕРЕСУЕТ: ДЛЯ КАКОЙ КАТЕГОРИИ И В КАКИХ РЕГИОНАХ РОССИИ МО РФ УЙДЕТ ОТ СЕРТИФИКАТОВ, как говорилось на загадочной встрече с правительством???
Совет: КРЕПКО ДУМАЙТЕ, СОГЛАШАЯСЬ НА СЕРТИФИКАТЫ !
|
245.
Рекс (очень злой)
(20.01.2006 15:12)
0
Проблема по жилью по моему состоит в том, что финик Кудрин рогом упирается чтобы сдержать инфляцию тем, что бы как можно меньше влить в экономику денег. Шальные нефтедолары и те в како то «стабфонд». Что он стабилизирует? В ответ какое то мычание. И пока у власти нынешние, на жилье для военных (да, собственно и для всего народа) будут давать жалкие копейки. Вот и выпендриваются куда засунуть эту копейку, в ипотеку, в сертификаты, в проблемные регионы (оказывается в стране есть регионы без проблем!) А смысл один: власть в одностороннем порядке отказывается от взятых обязательств. Причем отстроила стройную СИСТЕМУ (прокуратура, суды) которая собственно и защищает государство, которое нас просто обворовывает. Да они просто сами еще не знают, как эту проблему решить и просто врут. А нас, чую, припишут к Приволжскому округу и будут давать сертификаты по соответственной цене.
|
244.
Vlad
(20.01.2006 12:47)
0
Тоже прочёл стенограммку беседы Вовы с Серёжиком: по-моему, Серёжа вообще не помнит, что у него есть контингент на Байконуре. "Обеспечение военных жильём там, где они служат..." - это ловушка для дураков. Наверняка речь идёт о временном или служебном жилье. Ведь впереди 2008 год - выборы нового президента, вот серж и старается, "липу клеит" или "лапшу на уши вешает". "Развивается ипотека, - заявил Иванов, - уже первых 8 тысяч военнослужащих приняли в ней участие. Это позволило нам на 8000 человек сократить очередь бесквартирных"! Вот заливает! Ну и кто дурак?! Он людей из одной очереди бесквартирных переставляет в другую, которую назвал ипотекой! Он что думает, что все "ипотечники" в течение 1-3 лет получат квартиры?! Да это те же бесквартирные! Только под другим названием!
|
243.
Александр
(20.01.2006 11:52)
0
Всё-таки рекомендую прочитать стенограмму встречи Путина с Ивановым от 18.01.06 г. (http://www.president.kremlin.ru/appears/2006/01/18/1934_type63378_100355.shtml). Что поразило меня: 1. Трактовка Ивановым п.1 ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих»: «Прежде всего, это Ваше поручение об ускоренном обеспечении жильем тех военнослужащих, которые заключили контракт до 1 января 1998 года и по закону должны быть обеспе-чены собственным жильем ТАМ, ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС СЛУЖАТ». Вопрос: а если они умудрились служить в закрытых военных городках, за границей, на БАЙКОНУРЕ? А как же обеспечение жильем при увольнении и перемене места жи-тельства (п.14 ст.15 того же закона)? 2. Минобороны не может самостоятельно решить жилищную проблему, поэтому и сюда влез «великий экономист» Греф. А Иванов деньги, выделенные ему на эти цели, отдает Росстрою, «который должен стать главным распорядителем бюджетных средств». То есть МО снимает с себя ответственность и если эти деньги, простите, про-срут, то он как бы ни причем, хотя по закону сам является главным распорядителем средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Минобороны России и реализацию возложенных на него полномочий. «В.ПУТИН: Деньги ваши, а контролировать будут местные власти? С.ИВАНОВ: Прежде всего, контролировать будет Рострой». 3. На мой взгляд, все-таки они решили вместо сертификатов строить жилье по 29 тысяч. Согласятся ли строители в Москве за эти деньги строить, и что это будет за жилье, не знаю (наверно, не шибко крутое), но такое решение проблемы пусть и более длинное, но все-таки и более разумное (при условии, что хотя бы часть денег не укра-дут), чем мудрить с ГЖС в зависимости от места службы.
|
|
|
|